Апрель в октябре (ango) wrote in ru_nh,
Апрель в октябре
ango
ru_nh

Маныч-Гудило. плохие новости.

16:08, Москва, Вторник,09 Марта 2010 Проводится расследование массовой гибели животных в заповеднике под Ростовом-на-Дону.


Половина поголовья единственного в России табуна одичавших лошадей пала от голода в течение зимы в заповеднике под Ростовом-на-Дону.

По словам специалистов, уникальный табун мустангов Ростовского заповедника практически перестал существовать. Наведавшиеся на остров сотрудники заповедника нашли около 150 тел мертвых животных. Лошади погибли из-за отсутствия еды и питьевой воды. Остальная часть животных убежала в степи Калмыкии.

Несчастный случай произошел в заповеднике, находящемся на острове Водный в озере Маныч-Гудило. Сотрудники заповедника приплыли, чтобы проверить, как животные пережили зиму.

Остров был буквально усеян трупами мустангов. На место сразу вызвали ветеринаров. Проведенная проверка показала, что животные погибли не из-за болезни.

- Скорее всего, причиной массовой гибели лошадей стал голод, - рассказал Life News сотрудник заповедника. - Корм в этом году был скудный, зима - суровая, вода в озере замерзла. Часть табуна погибла, другая ушла в степи Калмыкии.

Местные жители возмущены случившимся.

- Этот табун находился под охраной ЮНЕСКО, он был гордостью области и всей страны, - прокомментировал охотник Сергей К. - Теперь его просто не стало! На подкормку выделяются большие деньги, но лошади оказались никому не нужны. За такую халатность судить надо.

Сейчас проводится расследование, выясняется, кто стал виновником гибели лошадей. Сотрудники заповедника пытаются собрать животных, которые еще живы и не сбежали.
Скандальная ситуация контролируется администрацией Ростовской области.

2007
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments